Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, H. do S. A.; FERREIRA, E. de S. O Museu Paraense Emílio Goeldi e a comunidade do bairro da Terra Firme: a educação ambiental mostrando novos rumos. Belém, PA: UFPA-NUMA, 1996. 31 p. il. (UFPa-NUMA. Estudos do NUMA, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. da C. P.; SILVA, A. B. M. da; FERREIRA, E. de S.; CARVALHO, A. J. de B. A.; LIMA, M. dos S.; BIASOTO, A. C. T. Bioaccessibility of phenolic compounds from Brazilian grape juices using a digestion model with intestinal barrier passage. Food Bioscience, v. 52, 102501, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. Q.; RIBEIRO, C. V. D. M.; COLAUTO, N. B.; SILVA, L. da; LEMOS, P. V. F.; FERREIRA, E. de S.; LINDE, G. A.; MACHADO, B. A. S.; TAVARES, P. P. L. G.; BIASOTO, A. C. T.; GUEZ, M. A. U.; CARVALHO, N.; ASSIS, D. de J.; SILVA, J. B. A. da; SOUZA, C. O. de. Utilization of agro-industrial residues in the rearing and nutritional enrichment of Zophobas atratus larvae: new food raw materials. Molecules, v. 27, n. 20, article 6963,2022.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2013
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. M.; VOLTOLINI, T. V.; ANGELOTTI, F.; PINEIRO, G. S.; BARBOSA, L. G.; AIDAR, S. de T.
Afiliação:  ROBERTA MACHADO SANTOS; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; GISELLE SOUZA PINHEIRO; LAISE GUERRA BARBOSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA.
Título:  Características morfofisiológicas de culivares de capim-bufel submetidas a diferentes temperaturas do ar e concentrações de CO2.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012.
Descrição Física:  1
Série:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi realizado com a finalidade de avaliar as características morfofisiológicas do capim-bufel (Cenchrus ciliaris L.) submetido a aumentos da temperatura do ar e concentrações de CO2. As cultivares avaliadas foram Biloela, Aridus e West Australian, mantidas em câmara de crescimento em três combinações de temperaturas (diurna/ noturna): 26°C/20°C; 29°C/23°C e 32°C/26°C associadas a duas concentrações de CO2; 370 ppm e 550 ppm. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3 x 3 x 2 com três repetições por tratamento. Dentre as cultivares, a Aridus apresentou maior número de folhas vivas (NFV/perfilho), enquanto a West Australian teve menor comprimento de lâminas expandidas (CLEx). O aumento da temperatura diminuiu o NFV/perfilho e a duração de vida das folhas, mas aumentou o CLEx. As três cultivares responderam de maneira diferenciada ao aumento da concentração de CO2 e da temperatura, indicando que cenário climático futuro com aumento da temperatura e concentração de CO2 poderá afetar o crescimento da planta e a duração do seu ciclo de cultivo.
Palavras-Chave:  Ecofisiologia; Mudanças climáticas; Pasture.
Thesagro:  Capim buffel; Cenchrus ciliaris; Gramínea Forrageira; Pastagem; Pastagem Nativa; Planta Forrageira.
Thesaurus NAL:  Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73495/1/Tadeu1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49307 - 1UPCAA - CD896
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional